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Maranhão

Rafael Bruno

Rafael Bruno

Rafael Bruno comanda desde 2004 os Restaurantes Ponto X no Maranhão junto com Marcelo Rios. Rafael é um apaixonado pela cozinha maranhense, onde busca inspiração para seus menus.


Estudou artes culinárias na Le Cordon Bleu-RJ, Graduado em Tecnologia em Gastronomia, Especialista em Docência do Ensino Superior PÓS graduado em gastronomia e cozinha autoral e Mestre em Educação.


Vencedor do Prêmio Dolmã, como melhor chef do maranhão em 2018 e em 2022 como melhor chef do Nordeste. Foi eleito quatro vezes Melhor PF do Brasil. Participou do Documentário no Projeto Expedição Fartura representando o Estado do Maranhão.


Docente no curso de gastronomia na Unifatecie-PR, Uniceuma e UEMA no Maranhão .Participou do best-seller "Culinária Brasileira, muito prazer", da grande escritora Roberta Malta Saldanha, apresentando o desejo de Catirina e outros grandes livres como Expedição Fartura.


Em 2021 foi eleito pela ABBTur como melhor chef do turismo no Brasil com o projeto "Expedição Virtual: conhecendo o Brasil na quarentena".


Atua na gastronomia social junto com os projetos Rede Mulheres do Maranhão e ELAS empreendedoras. Chef do Armazém do Empreendedor - Projeto da Secretaria de indústria e comércio do Maranhão.


Curador e Apresentador da Mostra Gastronômica no Festival Cultural do Brasil em Viena-Ástria.


Curador do Festival da Farinha, promovido pela prefeitura de São Luis Em 2022 participou do Encontro Latino-americano promovido pela Embratur, levando a gastronomia dos biomas brasileiros, para a Argentina, Uruguai, Peru, México e Colômbia.


Chef assinou o menu do Road-show do Maranhão em Portugal fomentando o turismo para o estado do Maranhão em 2022.

(99) 98132-5477

  • Instagram

@rafaelbrunnop

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