Victor Silva Pessoa, conhecido atualmente como Chef Victor Pessoa, iniciou sua jornada na gastronomia aos 12 anos de idade, em 2004, após o falecimento de seu pai. Esse momento o levou a ajudar sua mãe na cozinha do restaurante da família em Nova Viçosa, Bahia. Começou com tarefas simples, cortando temperos e aprendendo a base dos pratos familiares, incluindo a tradicional moqueca. Ao longo dos anos, dedicou-se ao restaurante da família, mas a busca por mais conhecimento e a paixão pela cozinha o motivaram a ir além.
Mesmo passando por diferentes caminhos, a gastronomia permaneceu enraizada em seu coração. Com o tempo, Victor retornou à sua vocação, dedicando-se a novos estudos, trabalhando em grandes restaurantes e conquistando diversos prêmios e títulos, como Chef Executivo e em Gastronomia Avançada.
Principais Prêmios:
Festival Gastronômico Raízes – Melhor apresentação no Festival Gastronômico de Porto Seguro, Arraial D’Ajuda e Trancoso (2022)
Festival Gastronômico de Eunápolis – Prêmio Prato Destaque (2021)
Prêmio Dólmã – Título de Embaixador da Comida Baiana (2022), reconhecimento máximo da gastronomia brasileira
Concurso Gastronômico Abrachefs – 2º lugar pelo Nordeste no concurso nacional de gastronomia
Copa do Mundo de Churrasco – 3º lugar na categoria Carne de Porco (2024, Alemanha), competindo com 106 países
Títulos:
Embaixador da Gastronomia Baiana
Diretor Nacional da Abrachefs
Coordenador Nacional da Abrachefs
Competidor mundial e integrante da Seleção Brasileira de Churrasco