top of page

Bahia

Victor Pessoa

Victor Pessoa

Victor Silva Pessoa, conhecido atualmente como Chef Victor Pessoa, iniciou sua jornada na gastronomia aos 12 anos de idade, em 2004, após o falecimento de seu pai. Esse momento o levou a ajudar sua mãe na cozinha do restaurante da família em Nova Viçosa, Bahia. Começou com tarefas simples, cortando temperos e aprendendo a base dos pratos familiares, incluindo a tradicional moqueca. Ao longo dos anos, dedicou-se ao restaurante da família, mas a busca por mais conhecimento e a paixão pela cozinha o motivaram a ir além.

Mesmo passando por diferentes caminhos, a gastronomia permaneceu enraizada em seu coração. Com o tempo, Victor retornou à sua vocação, dedicando-se a novos estudos, trabalhando em grandes restaurantes e conquistando diversos prêmios e títulos, como Chef Executivo e em Gastronomia Avançada.


Principais Prêmios:

  • Festival Gastronômico Raízes – Melhor apresentação no Festival Gastronômico de Porto Seguro, Arraial D’Ajuda e Trancoso (2022)

  • Festival Gastronômico de Eunápolis – Prêmio Prato Destaque (2021)

  • Prêmio Dólmã – Título de Embaixador da Comida Baiana (2022), reconhecimento máximo da gastronomia brasileira

  • Concurso Gastronômico Abrachefs – 2º lugar pelo Nordeste no concurso nacional de gastronomia

  • Copa do Mundo de Churrasco – 3º lugar na categoria Carne de Porco (2024, Alemanha), competindo com 106 países


Títulos:

  • Embaixador da Gastronomia Baiana

  • Diretor Nacional da Abrachefs

  • Coordenador Nacional da Abrachefs

  • Competidor mundial e integrante da Seleção Brasileira de Churrasco

(73) 99805-0011

  • Instagram

@chegvictorpessoa

bottom of page